• Автоматическое наведение, измерение и анализ
• Встроенный термопринтер
• Большой сенсорный экран 10,4"
• Увеличенное число точек фиксации
• Ведение базы данных
Определяемые параметры:
• Плотность и морфология клеток эндотелия роговицы
• Толщина роговицы в центре
Принцип работы основан на фотографировании увеличенного изображения роговицы глаза, освещаемого щелевым диагонально направленным источником света. Определение толщины роговицы происходит за счет света, отраженного от поверхности роговицы и эндотелиального слоя роговицы.
EM-4000 использует отраженный свет для системы позиционирования и автоматической фокусировки.
Автоматическое наведение и измерение
EM-4000 готов практически все сделать сам! Наведение и измерение проводиться автоматически. При необходимости доступен ручной режим.
13 Измеряемых областей и автоматическая пахиметрия
EM-4000 способен измерять большую площадь: система автоматически анализирует более 300 клеток роговицы. Изображения можно получать с 13 зон: центральной и 12 периферических. И в дополнение для каждого измерения центра – бесконтактно измеряется и пахиметрия!
Быстрый автоматический анализ эндотелиальных клеток
Программное обеспечение дает доступ ко всем необходимым данным эндотелия: количество и плотность клеток, морфологию – полимегатизм и плеоморфизм. Изображения высокого качества позволяют определить любые отклонения или дегенерацию эндотелия. Также возможна ручная настройка оценки участка роговицы.
База данных и встроенный принтер
Благодаря установленной базе данных два выбранных исследования можно сравнивать одновременно: до и после операции. Данные о примерно 16 000 пациентов можно хранить на SD-карте, установленной в основном блоке. Сохранение данных в памяти прибора дает возможность дополнительного анализа.
Показания к применению
Воспалительные заболевания роговицы (кератиты), дистрофические заболевания роговицы (кератоконус и др.), синдром «сухого глаза», оценка эндотелия роговицы после хирургических вмешательств на роговице (сквозной пересадки роговицы, кераторефракционных операций), решение вопроса выбора тактики в хирургии катаракты.
Оптический метод обследования исключает непосредственный контакт с пациентом и не оказывает влияния на обследуемые диагностические параметры – это существенно повышает точность диагностики и комфорт для пациента.